1 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Селютина Кристина

Эссе «Мечты»

Я обожаю мечтать. Иногда я думаю, что это самое лучшее занятие на земле! В мечтах тебе не нужно ничего делать, но ты можешь стать кем угодно, иметь то, что делает тебя счастливым. Может, и лучше, что многие «мечтания» так и останутся в стенах моего воображения, но порой, когда так горько и обидно, благодаря мечтам можно стать бескрайне весёлой, радостной и счастливой!

К мечте нужно относиться бережно и не рассказывать её ещё кому-нибудь. Мечта должна быть недосягаемой. Это вам не машину купить, не навороченного робота, который будет выполнять всю работу за вас. Нет! Мечта – это облако. Большое нежное облако, какого хотите цвета, но только самого лучшего, самого любимого, самого-самого цвета, который нравится вам. Это облако окутывает вас, и вы чувствуете свою мечту так отчётливо, как будто это всё на самом деле. Но самое главное, если захотите отхватить себе хоть кусочек этого облака-мечты, чтобы потом похвастаться, что вот она, ваша мечта, то оно мгновенно растает, как шоколад на обжигающем солнце. Никто не узнает и никогда не почувствует вашу мечту, ведь она ваша и ничья больше!

Моя мечта – то самое облако – состоит из маленьких облачков, но только они не хмурые и грозные, как настоящие тучи, они просто одно большое небо! И если сегодня я хочу полететь на юг, то на южном небосклоне меня встретит одна мечта, на северном – другая… Но есть самые любимые мечты, которые будут со мной в любой точке моего неба. Это несбыточные мечты. Конечно, часть их, возможно, осуществится, но другая останется только во мне и в моём сердце.

Трудно осознавать, что не все звёзды с твоего неба упадут на землю, чтобы порадовать тебя. Но, во всяком случае, я буду всегда помнить, что на их месте когда-то горели одни только самые яркие, путеводные звёзды. И это все мои мечты, которые не отнимет ни судьба, ни человек, никто на свете, даже я сама, потому что они часть меня, без которой я не стала бы собой и не смогла бы жить.

11 класс